750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Парижские куличики
Archives
Парижские куличики
Albums Photos
3 novembre 2014

Хумус

Хумус это закуска из нутового пюре. 

О родине этого блюда спорят две страны Ливан и Израэль :), 

но его едят так же в Греции только под другим именем .

Он очень питателен ,им легко насытится и при этом он очень полезен.

В нём много белка ,клетчатки , железа но так же жиров .

Есть много разнообразных рецептов хумуса ,

с добавлением всяких экзотических штучек ,...

 это же классический рецепт этого блюда .

 

 

H4

 

 

Ингредиенты :

500 гр нута

3 столовые ложки кунжутного масла 

3 чайные ложки паприки

2 столовые ложки пюре кунжутного (тахини) 

2 лимона

немного оливкого масла 

соль, перец

 

На ночь нужно замочить нут в большом колличестве воды,

с добавлением пищевой соды

( примерно 1 чайную ложку на 500 грамм нута) 

Утром нут промыть и сварить .

H1

Не выливать весь сок от варки ,он пригодится для пюре... и сохраните 

несколько горошин целыми для украшения блюда .

Миксером размолоть нут .

Добавить паприку ,тахиновую пасту ,кунжутное масло, 

сок лимонов, соль и перец 

H2

 

Пюре должно получится такой же консистенции, как пюре картофельное .

Теперь осталось только немного украсить блюдо целыми горошинами ,

щепоткой  паприки и чуточку оливкового масла 

H3

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 

Publicité
Commentaires
Парижские куличики
Publicité
Publicité