Хумус
Хумус это закуска из нутового пюре.
О родине этого блюда спорят две страны Ливан и Израэль :),
но его едят так же в Греции только под другим именем .
Он очень питателен ,им легко насытится и при этом он очень полезен.
В нём много белка ,клетчатки , железа но так же жиров .
Есть много разнообразных рецептов хумуса ,
с добавлением всяких экзотических штучек ,...
это же классический рецепт этого блюда .
Ингредиенты :
500 гр нута
3 столовые ложки кунжутного масла
3 чайные ложки паприки
2 столовые ложки пюре кунжутного (тахини)
2 лимона
немного оливкого масла
соль, перец
На ночь нужно замочить нут в большом колличестве воды,
с добавлением пищевой соды
( примерно 1 чайную ложку на 500 грамм нута)
Утром нут промыть и сварить .
Не выливать весь сок от варки ,он пригодится для пюре... и сохраните
несколько горошин целыми для украшения блюда .
Миксером размолоть нут .
Добавить паприку ,тахиновую пасту ,кунжутное масло,
сок лимонов, соль и перец
Пюре должно получится такой же консистенции, как пюре картофельное .
Теперь осталось только немного украсить блюдо целыми горошинами ,
щепоткой паприки и чуточку оливкового масла
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!