750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Парижские куличики
Archives
Парижские куличики
Albums Photos
31 mai 2011

Флан из кабачков

olives

..это блюдо провансальское ...

идея и фотография в журнале мне понравились ,

тем более сейчас кабачков хоть отбавляй ..

вот и решила попробовать ..и вот что получилось blue04

foto7

Что нужно ..

1. кабачки средние                                         5 шт

2.яйца                                                     4шт

3.сметана                                                  200гр

4.чеснок                                                   2 -4 зубчика

5.немного масла сливочного для смазывания формы

6. столовая ложка оливкового масла для обжаривания кабачков

7.столовая ложка муки

8.базилик

9.соль перец

..на сильном огне обжариваем кабачки слегка..

посолить и поперчить...

foto1

..смазать форму сливочным маслом...

 ... выложить слоями кабачки,

каждый слой пересыпая мелко нарезанным  базиликом..

foto

...в салатнице смешать сметану ,яйца и муку ..

посолить и  поперчить ..

foto4

всё вылить в форму.

foto5

Запекать  в разогретоой духовке 45 мин при 180°

foto6

перед подачей на стол ,посыпать базиликом..foto

подавать можно с рисом или с листями салата

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!

foto8

olives

 

Publicité
31 mai 2011

Киш со спаржей

olives

Киш -это открытый овощной пирог ,

чаще всего овощи  заливаются смесью сметаны с яйцами.

Готовить киш можно из любых сезонных овощей ,добавляя мясо или рыбу ..

можно фантазировать сколько угодно 81

Киш можно подавать на ужин ,как самостоятельное блюдо с салатом

или на обед как закуску.

foto13

тесто на киш можно приготовить ....рецепт сдесь

...но мне было как- то лень ...и я взяла готовое слоёное  blue03

...и получилось...

Итак ИНГРЕДИЕНТЫ :

1.спаржа свежая           500гр

2.грудинка                     200гр

3.лук молодой               8шт

4.грибы                          200гр

5.сыр натёртый              70гр

...сначала на сковороде обжарить мелконарезанную грудинку,

не добавляя жиров !

foto1

...затем, когда грудинка ужарилась ,добавить грибы...

foto2

 ...теперь очередь лука...

foto4

foto5

...спаржу помыть и почистить....

foto3

...отварить спаржу в слегка подсоленной воде 10 мин ,

разрезать приблизительно на пополам,

красивые "вершки "сохранить для урашения киша ,

foto8

а нижнюю часть порезать и добавить в пережаренные овощи ,

не обжаривать!... добавить сыр и перемешать...

foto9

..тесто уложить в форму и проколоть вилкой, чтобы оно не поднималось

foto7

выложить всю смесь на тесто ..сверху украсить спаржей..

foto10

...в салатнице смешать жидкую сметану или сливки с яйцами ,

посолить, поперчить и вылить на тесто с овощами...

foto6

foto11

запекать в разогретой духовке 40 мин ,при температуре 150- 170 °

foto12

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!

foto14

foto15

foto16

olives

...а может вам понравится...

foto9

Пирожки

 

 

 

..или..

foto4

Кекс оливковый

 

 

olives

 

30 mai 2011

" Verrine" Клубничная

189901ed6da8

"Verrine " -новая тенденция в кулинарии ...

название происходит от слова "verre" ,что значит стакан ...

стало быть ,все блюда в стаканах  

(закуски и дессерты) называютя верринами ..

Клубничная веррин- дессерт очень лёгкий в калориях и в исполнении 2

foto5

Итак для дессерта надо:

1.клубника                             500гр

2.мягкий творог                        6 столовых ложек

3.сахар                                2 столовых ложек

4.сок одного апельсина

5.половинка стручка ванили

...помыть клубнику ,разрезать на четвертинки ,

посыпать сахаром (1 столовая ложка ),

залить соком одного апельсина и добавить цедру.

Поставить в холодильник.

foto4

..в творог добавить зёрна ванили и сахар( 1 столовая ложка)...

хорошо перемешать...

foto1

foto2

foto3

...и творог и клубнику поставить в холодильник на 2 часа...

...выложить в стаканы слоями (слой клубники, слой творога)

непосредственно перед подачей на стол .

foto6

klubn55 

 

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!

 

 

foto7

189901ed6da8

30 mai 2011

Рыба с базиликом по- итальянски

olives

!!Спасибо за этот рецепт моей подруге blue15 !!

foto6

 ...взять филе рыбы, желательно с белой мякотью ...

готовится это блюдо очень быстро ...

рыбу  обжаривать непосредсвенно перед подачей на стол..

...на сильном огне ,сначала обжарить чеснок с базиликом (2 мин )

так ,чтобы ни чеснок ,ни базилик не изменились в цвете...

foto1

...выложить филе рыбы и обжарить на каждой стороне

приблизительно 3 мин ,посолить, поперчить...

foto2

...добавить белое вино и оставить на огне ещё 5 мин...

foto3

...рыбу можно подать с рисом...

foto4

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!

foto5

 olives

30 mai 2011

Салат "помидоры -мозарелла -базилик"

olives

foto1

...классическое  сочетание ...незабывааемый вкус

перед подачей посолить и сбрызнуть

оливковым маслом ...

...хорошо его подавать с оливковым хлебом

foto2

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !

 

 

olives

Publicité
30 mai 2011

Хлеб с чёрными оливками (маслинами)

olives

 

foto4

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1. белая мука                  375 гр

2.ржаная мука                  150 гр

3.масло оливковое              3 столовые ложки

4.вода                         300 мл

5.сахар                        1 кофейная ложка

6.творог мягкий                3 столовые ложки

7.  яйцо                       1 шт

8.чёрные оливки (маслины )     400 гр

9. дрожжи сухие                12 гр

 

...все ингредиенты смешать и в конце добавить оливки ..

...если тесто клеится к рукам ,добавлять белую муку..

...замешанное тесто поставить в тёплое место на 1 час ...

foto1

...на ночь его поставить в холодильник..

...утром его снова перемешать и оставить в тёплом месте подходить..

(можно его оставить на 1 час в разогретой ,но выключенной духовке )

..перед выпеканием, разогреть духовку до 180 °..

..вылить на поддон немного воды , что бы получился пар ..

..хлеб выпекать 1 час

foto2

...этот хлеб можно подавать с салатом..

...особенно вкусно с салатом из помидоров, мозареллы и базилика!

foto3

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!

olives

30 mai 2011

Имбирь засахаренный

 067a

gingerИмбирь это удивительная специя,

со множеством вкусовых и лекарственных свойств ...

 

 

 

сухой молотый имбирь очень вкусно добавлять в блюда из курицы...

 ..чай из свежего тёртого имбиря - ароматный и эффективен при похудении  

..но мой любимчик -это засахаренный имбирь ..


...его я добавляю в плюшки и просто так ем ,как сладости

... готовится он правда долго, поэтому я его готовлю впрок и

потом храню в стеклянной банке.

 

...итак ,нужно взять в равном количестве !!!

сахар ,имбирь и воду для сиропа.

...нарезать имбирь тонкими дольками...

foto1

...замочить его в холодной воде на 1 час...

foto2

...слить воду и налить новую и в ней варить имбирь 5- 10 мин ...

...снова слить эту воду, залить новой холодной и снова варить 5 -10 мин ..

...и так 5 раз ,чтобы убрать горечь...

...приготовить сахарный сироп : развести сахар в воде и варить 10 мин..

этим сиропом залить дольки имбиря и оставить на 12 часов.

2 этап:  вынуть дольки из сиропа ..

...сироп варить 10 мин и залить им дольки имбиря..

..оставить сироп с имбирем отдыхать  2 дня .

3 этап:  не вынимая дольки из сиропа ! варить всё вместе 10 мин..

оставить сироп с имбирем отдыхать 3 дня.

4 этап: вынуть дольки из сиропа и оставить их сушиться 24 часа..

...посыпать их сахаром и хранить в стеклянной банке.

foto3

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!

...и ни в коем случае не выбрасывайте сироп!!!

я его храню в стеклянной посуде

sirop

его можно использовать для приготовления плюшек или

поливать им блины и мороженое...

... из засахренного имбиря можно приготовить самый вкусный 2

foto7

 

Кекс из имбиря

 

 

 

biscuit2

 

Печенья имбирные

 

 

foto3

 

...и вкусные плюшки на утро

 

 

 

 

 

067a



24 mai 2011

Кекс с фруктами "конфи"

 bordure_posouda3

foto1

фрукты конфи  fruit confit  - засахаренные ягоды и фрукты по особой технологии

 когда вся вода в плодах должна быть полностью заменена сахаром.

 

 ИНГРИДИЕНТЫ :

1.мука                        250гр

2.сахар                       200гр

3.яйца                         3шт

4.масло сливочное    100гр

5.изюм 100гр+ фрукты конфи 200гр и цукаты 50гр

foto2

6. foto3один стакан рома (180ml)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 .один пакетик сухих дрожжей и щепотка соли



...сначала смешать сахар со сливочным маслом

до консистенции крошки с помощью вилки...

foto4

...добавить яйца и соль...

foto5

....добавить стакан рома, муку и дрожжи ...хорошо размешать..













foto6

...добавить фрукты конфи ,изюм и цукаты...размешать..

foto7

...подготовить форму для кекса...

foto8

...вылить тесто в форму и запекать 1 час в разогретой духовке

(30 мин при 200°и остальные 30 мин при 150°)

foto9

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!

foto10

bordure_posouda3

24 mai 2011

Хлеб с луком

 

bordure_pain1

Ароматный хлеб с луком очень хорош для приготовления бутербродов,

если случится организовать пикник garmoshka

foto9

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1. мука тонкого помола 400 мука +грубого помола или ржаная 100гр

2.вода 270мл

3.масло оливковое 60мл

4.соль 1.5 кофейной ложки

5.дрожжи сухие 1.5 кофейной ложки

8.немного оливкового масла для обжарки и  3-4 крупные луковицы

 

на маленьком огне обжарить мелконарезанный лук на оливковом масле,

замесить тесто из перечисленных ингредиентов и добавить обжаренный лук...

тесто поставить в тёплое место на час..

после истечения часа , тесто разложить прямоугольником

foto1

...разрезать его на 4 части..

foto2

каждую часть сложить пополам ..раскатать..

снова сложить пополам и раскатать ..

и так 4 раза...

foto3

получившиеся прямоугольники,посыпать мукой ,

 положить на противень и дать расстояться 30-40 мин...

foto4

...после того ,как тесто поднялось ,сделать насечки и поставить

 в разогретую духовку (210°) на 25 мин ...

foto5

....для того ,чтобы хлеб был румяный ,плеснуть немного воды

на стенки духовки или на дно и сразу закрыть духовку..

foto6

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!

foto7

foto8

bordure_pain1







 



24 mai 2011

Булки " Ромашки"

001l

...а вот маленькая ,симпатичная идея на завтрак ;))

foto12

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1. мука                            500гр

2.яйца                             3шт

3.масло сливочное         90гр

4.сахар                            70гр

5.молоко                         140 мл

6.дрожжи сухие              12гр

7.соль                              1.5 кофейные локи

8.цукаты                           100гр

 

замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов ...

добавляем мелконарезанные  цукаты и оставляем тесто  отдыхать

в тёплом месте 1 час..

..после часового отдыха делим его на 6 частей

foto1

и раскатываем в небольшие лепёшки ..посыпаем слегка мукой..

на середину ставим небольшой стакан для ограничения середины цветка

и нарезаем лепестки острым ножом ..поворачиваем каждый лепесток "на ребро"

foto2

...вот схема из книжки..

fotoschema

...и вот такая ромашка получилась...

foto3

..на середину можно положить несколько зёрен изюма...

foto4

ставим ромашки в тёплое место на пол часа, что бы они подошли 

foto5

смазываем желтком, разведённым с водой или с молоком ,посыпам сахаром

и ставим в разогретую духовку на 25мин ,при температуре 170гр

foto6

..вот что получилось...

foto7

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!

foto11foto8

foto10foto9

001l











Publicité
1 2 > >>
Парижские куличики
Publicité
Publicité