750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Парижские куличики
Archives
Парижские куличики
Albums Photos
24 avril 2011

... решила в этом году придумать пасхальные

bordure_paques1

... решила в этом году придумать пасхальные кулинарные традиии...

...не могу сказать,что их не было ..и яйца крашеные и куличи

 -это всё как положено ...

...но вот захотелось создать пасхальное меню

 и  что бы оно было наполовину русское и наполовину французское...

особенно в этом году 2011 Пасха Православная

солидарна с Католической...

а уж по такому- то случаю... раз уж яйца красить ,

тогда и шоколадные яйца искать в траве (по французской традиции) ...

Итак обед начался с русской закуски



       " Пирожки с мясом "

....на горячее

 "Кролик в белом вине с розмарином"

 

 

 

 

 

 

 

...и на десерт 

 foto

 

 

 

 

 Торт "Гнездо" из белого шоколада

 

 

ну и конечно же ..кулич к кофе ;)

foto2

 

 

 

"Пасхальный кулич"

 

ВЕСЁЛОЙ ПАСХИ!!!

bordure_paques1

Publicité
22 avril 2011

Тесто " Бризэ"

cc242291a761

ae9cc87e5cbbd88ed4739a831c5a4b47

Это тесто называется бризэ...его используют и для овощных пирогов (киш,тарт)

 и для сладких ..в зависимости от этого добавляют немного соли или сахара .

Принцип этого теста в том ,что муки берётся в двое больше ,чем масла ..

и  масло должно быть холодное.



ИНГРЕДИЕТЫ:

для формы размером 28см

1.мука 300гр

2.масло сливочное 150 гр

3.молоко 80 мл

4.соль если это овощной пирог .....сахар если это для сладкого 

..смешать соль ( сахар) и муку...

... масло должно быть холодное ,чтобы тесто получилось хрустящее...

..масло нарезать на мелкие кубики и раздавить вилкой или пальцами с мукой

 до получения консистенции крошки...

...добавить  молоко...  и один желток если хотите!!!

(я не указала в начале специально) ....желток делает это тесто более гладкое.

...тесто надо замешивать быстро ...как только оно стало эластичное ,

нужно его несколько раз раскатать скалкой ,сложить вдвое и ещё раскатать

...и так несколько раз...

073560

после чего, скатать его в колобок и обернуть пищевой плёнкой 

положить как  минимум на час в холодильник до гего использования.

 

cc242291a761

22 avril 2011

Тесто песочное

 

cc242291a761

orange_tian_014

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1.мука 250гр

2.масло сливочное 100гр

3.сахар 125гр

4.желтки 3шт

5.щепотка соли

(можно добавить цедру лимона...по желанию)

..взбить желтки с сахаром..

..добавить масло сливочное...

...добавить муку ...соль и соду...

...хорошо всё смешать ...

...поставить в холодильник на 2 часа.

cc242291a761

22 avril 2011

Пирог шоколадный с вишнёвым вареньем

bordure_cerise1

gat1bordure_cerise1

вкусное сочетние шоколадного теста и вишнёвого варенья ..

для теста нужно...

1.мука 225гр

2.масло сливочное 150гр

3.сахар 95гр

4.пудра миндальная 30гр

5.щепотка соли

6.пакетик ванильного сахара

7. яйцо 1шт

8.пудра какао- большая столовая ложка

...для начинки- 200гр вишнёвого варенья без косточек...

Для заварного крема:

1.молоко    250мл

2.яйцо        1 +1 желток

3.сахар      50гр

4.мука       25гр

...смешать сахар, миндальную пудру( её можно сделать самой ...или в кофемолке..или миксером)

масло, соль ,сахар ванильный и какао до однородной массы...

добавить яйцо...снова перемешать...

завернуть в пищевую плёнку и дать отстоятся в холодильнике 2 часа..

gat2

...тем временем приготовить заварной крем ....

1.вскипятить молоко

2.в салатнице растереть яйцо и желток с сахаром

3.добавить муку

4.кипящее молоко вылить на эту смесь

5.перемешать и вылить опять в кастрюлю где кипело молоко

6.на медленном огне, непрерывно помешивая, довести до густевания

...по истечению двух часов вытащить из холодильника тесто и разделить его на две части ....раскатать две лепёшки ...одной выложить дно ...другую сохранить для верха...лишнее тесто срезать..не выбрасывать..

на дно кольцом выложить заварной крем а в середину варенье...

gat4

gat5

накрываем всё вторым диском...украшаем немного обрезками от теста ...

gat6

..поставить в уже разогретую духовку на пол часа приблизительно(этозависит от духовки)...

 и ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!

gat7

bordure_cerise1

 

21 avril 2011

"Лимонные корзиночки"

С приходом весны что то захотелось зелёненького и противненького iconetimide ...

и вот результат....dance

bordur_GR1

tartelette1

bordur_GR1

рецепт этот взят из французской кулинарной книги....но с таким же успехом он мог бы  быть и русским...

ну кто же не помнит  корзиночки с грибком в центре прямо из детства smileysclindoeil

итак ...что на надо..

1.  тесто песочное ....как его делать

2.  желатин 3гр

3.  сок лимона 200мл

4.  3 яичных желтка

5.  1 яйцо

6.  масло сливочное 75гр

7.  2 капли пищевого зелёного красителя

8.круглые формочки  6шт

желатин у меня был в пластинках...его надо положить в воду размокать...

тем временем готовим крем...

весь лимонный сок и сахар помесить в кастрюлю и варить на тихом огне..

добавить желтки и яйцо ..не переставая помешивать , довести до кипения...

добавить желатин и масло сливочное..энергично помешивая...снять с огня..

добавить краситель...

взбить крем блендером...остудить..держать в холодильнике..

tartelette2

tartelette3

тем временем вырезаем из теста корзиночки с помощью формочек...

tartelette

...украшаем как можем...iconetimide

tartelette3

запекаем 15 мин ...

tartelette5

заполняем корзиночки кремом и ставим на ночь в холодильник...

tartelette6

...утром  украшаем их натёртой цедрой зелёного лимона ..и цукатами...

вот так...

tartelette7

...и немного розового дизайна  на последок...iconetimide

tartelette8

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!  dance

tartelette9

bordure_GR3

 

 

Publicité
21 avril 2011

Булочки с сухофруктами

как приятно просыпаться утром ...и знать что на завтрак можно побаловаться булочкой ...blue04

вот такой...

 

64c85911c6c3

 

pain1

64c85911c6c3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.мука 500гр

2.молоко 310мл

3.масло сливочное 60гр

4.сахар 30гр

5.дрожжи сухие 2 кофейные ложки

6.соль 1 кофейная ложка

7.сухофрукты на выбор или цукаты 100гр

....замешать эластичное тесто...в конце добавить сухофрукты или цукаты и оставить в тёплом месте на час

pain2

разделить тесто на 15 шариков ..приблизительно по 70гр...

каждый шарик раздавить в лепёшку и сложить пополам ..

снова раздавить и снова сложить пополам....

теперь скрутить в трубочку...вот приблизительно такие штуки должны получиться

flech1

pain3

выложить их на противень ,смазать желтком ,разбавленным с водой,

сделать насечки острым ножом ....

 и оставить в тёплом месте на 1 час

pain4

по истечению времени,поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 мин

pain5

DSCF0199

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!

pain7

bordur_cafe3

21 avril 2011

Тарт "Помидоры -Мозарелла"

Это несложное французское блюдо подаётся  c листьями салата

на ужин как самостоятельное блюдо или на обед как закуска...

tart1

bordure_tomates1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.тесто  "бризэ" или как его сделать

2.горчица  1 столовая ложка

3.помидора 5-6 шт

4.мозарелла 400гр

5.тимьян

....итак готовое тесто кладём в форму ....дно обкалываем вилкой(чтобы не вздувалось)...

далее  обмазываем его горчицей...

tart2

нарезаем помидоры и мозареллу кружочками...

DSCF0311

...выкладываем сначала дно помидорами...

 tart3

...потом добавляем мозареллу ...сбрызгиваем оливковым маслом и  посыпаем тимьяном..

tart4

...ставим в духовку на 30 мин ...и вот что получилось   3

tart6

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!

 

bordure_fissele_tomates

21 avril 2011

Фугас

fougas1

 

Фугас -это ароматная итальянская лепёшка из дрожжевого теста ,

подаётся горячей на ужин с листьями салата

bordure_fissele_liiere

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1.мука 500гр

2.вода 250 мл

3.оливковое масло 60мл

4.дрожжи сухие 1,5 кофейные ложки

5.соль 1,5 кофейные ложки

 

6.тимьян  flechvert2

 

DSCF0137

 

7.розмарин flechvert2

 

DSCF0143

8.а также ...сыр козий круглый

bordure_fissele_liiere

замешиваем тесто ...в него добавляем несколько щипоток тимьяна...оставляем его на час в тёпом месте подниматься...по истечению часа делим его на две части, вторую чась можно заморозить ,если нет жеания делать две лепёшки...

первый "колобок" накрываем влажным полотенцем и даём постоять 20мин...после чего раскатываем его в лепёшку диаметром 30см....смазываем оливковым маслом и оставляем её в тёплом месте на час...

DSCF0140

..по истечению часа..делаем пальцами

углубления в лепёшке...вот так flechvert2

 

DSCF0144

..далее кладём козий сыр...посыпаем тимьяном и розмарином..

ставим в разогретую духовку на 25 мин

DSCF0150

вот что получилось...жалко ,что невозможно передать аромат smileysclindoeil

flechvert2

DSCF0155

подавать горячей с листьями салата..

DSCF0159

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!

bordure_fissele_liiere

19 avril 2011

Хлеб в чугунке

bordure_ficeles1xleb1

Этот ароматный и к тому же полезный для здоровья хлеб  готовится в глубокой чугунной кастрюле ...таким образом он сохраняет весь свой аромат...вместо семян льна и подсолнечника можно взять любые другие...вам экспериментировать 81

______2

заранее нужно приготовить чугунок и выслать его изнутри пищевой бумагой ...вот так

DSCF0197

теперь смешиваем все ингридиенты и оставляем тесто отдыхать в тёплом месте на час....по истечению часа делаем из него круглую толстую лепёшку ,далее загинаем края ,что бы получился треугольник ....переворачиваем и кладём в чугунок ...закрываем крышкой ...ставим в тёплое место подходить на 15-20 мин...

DSCF0202

DSCF0203

DSCF0204

  по истечению 20мин...делаем надсечки вот так...снова закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на час

DSCF0205

...схема из книги...

foto schema

.... и вот что получилось 81

DSCF0208

 xleb2

xleb3

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!!!

xleb

 

 

 

5 avril 2011

Пирог "Конфета "

 bonbon

bordure_choco2

Пирог ..или  дессертный хлеб...

очень интересное и необыкновенное сочетание ржаной муки ,кокоса и шоколада ....

что в результате даёт неповторимый вкус и аромат ...

 

 

cvitok

итак делаем тесто ....оставляем его в тёплом месте  подниматься ( 1 час).....

 

после истечения часа ,делаем из него конфетку и опять ставим в тёплое место на полтора  часа

bonbon2

через полтора часа посыпаем конфетку мукой и делаем насечки ,далее ставим пирог в духовку приблизительно на пол часа при температуре 220  

bonbon4

  вот такой пирог получился у меня ...жалко что невозможно передать аромат

 

 

bonbon5

 

 

DSCF0106

 

Приятного апетита !!!

bordure_choco1

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

                       

 

                      

 

                   

                       

Publicité
Парижские куличики
Publicité
Publicité