Печенья Анисовые
Маленькие хрустящие печеньки к кофе с анисово - лимонным вкусом
Ингредиенты :
400 гр муки
400 гр сахара
20 гр масла сливочного
3 яйца
3 лимона
2 ложки столовых семян аниса
Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром
Добавить во взбитые белки натёртую цедру трёх лимонов и три желтка
Хорошо перемешать ,добавить сок полтора лимона и муку .
Тесто получается густое.
Поставить его в холодильник на час.
После часового отдыха , слепить лепёшки ,
а так как тесто липкое, я руки смачивала водой.
Масло ,которое в рецепте, не для добавления в тесто !,
но для смазки поддона .
Посыпать печенья зёрнами аниса.
Сразу не выпекать .
Дать печеньям просохнуть всю ночь,
а утром запечь в предварительно прогретой духовке при 80°
до румяного цвета .
Хранить лучьше в закрытой посуде .
Xрустеть с удовольствием лучьше макая в кофе :)
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!