Тарт Альзасский Луковый
В регионе Альзас ,там где стоит славный город Страссбург,
зимы почти такие же суровые как в средней полосе России ..
и что бы не замёрзнуть ,альзасцы разогреваются долгими зимними вечерами
хорошими блюдами из лука )))
одно из них (помимо известного лукового супа )...луковый тарт со сметаной
Инредиенты :
тесто любое или тесто по моему рецепту
1 килограмм лука обычного или лука порея (я взяла наполовину )
3 столовые ложки муки
3 яйца
70 гр тёртого сыра голандского
4 столовые ложки сметаны
соль, перец по вкусу
немного растительного масла для поджарки лука
и хорошее настроение
Нарезать лук колечками и поджарить на сковороде до румяного цвета .
Добавить муку, одновременно помешивая лук ..посолить ,поперчить .
Добавить сметану, помешать и выключить огонь.
В немного остывший лук добавить тёртый сыр и яйца, хорошо перемешать .
Выложить приготовленное на готовое тесто
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180°.
ПРЯТНОГО АППЕТИТА !!!