750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Парижские куличики
Archives
Парижские куличики
Albums Photos
29 octobre 2014

Тарт Альзасский Луковый

oignon

В регионе Альзас ,там где стоит славный город Страссбург,

зимы почти такие же суровые как в средней полосе России ..

и что бы не замёрзнуть ,альзасцы разогреваются долгими зимними вечерами

хорошими блюдами из лука )))

одно из них (помимо известного лукового супа )...луковый тарт со сметаной 

10

 

Инредиенты :

тесто любое или тесто по моему рецепту

1 килограмм лука обычного или лука порея (я взяла наполовину )

3 столовые ложки муки

3 яйца

70 гр тёртого сыра голандского

4 столовые ложки сметаны

соль, перец по вкусу 

немного растительного масла для поджарки лука

и хорошее настроение 

 

Нарезать лук колечками и поджарить на сковороде до румяного цвета .

1

 

 

Добавить муку, одновременно помешивая лук ..посолить ,поперчить .

2

 

Добавить сметану, помешать и выключить огонь.

3

 

 В немного остывший лук добавить тёртый сыр и яйца, хорошо перемешать .

5

6

 

Выложить приготовленное на готовое тесто 

4

7

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180°.

8

 

ПРЯТНОГО АППЕТИТА !!!

9

 

oignon

Publicité
Commentaires
Парижские куличики
Publicité
Publicité