Соус "Бешамель"
Ингредиенты :
500 мл молока
30 гр масла сливочного
30 гр муки
соль, перец по вкусу и щепотка мускатного тёртого ореха
Разогреть на маленьком огне масло в кастрюле ,добавить в масло муку
и хорошо перемешать ,что бы не было комочков ,снять с огня.
Вскипятить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех.
Вылить закипевшее молоко в кастрюлю с маслом и мукой ,тщательно всё перемешать.
Поставить молоко снова на маленький огонь огонь и не переставая мешать венчиком,
дать загустеть соусу.
Тарт Альзасский Луковый
В регионе Альзас ,там где стоит славный город Страссбург,
зимы почти такие же суровые как в средней полосе России ..
и что бы не замёрзнуть ,альзасцы разогреваются долгими зимними вечерами
хорошими блюдами из лука )))
одно из них (помимо известного лукового супа )...луковый тарт со сметаной
Инредиенты :
тесто любое или тесто по моему рецепту
1 килограмм лука обычного или лука порея (я взяла наполовину )
3 столовые ложки муки
3 яйца
70 гр тёртого сыра голандского
4 столовые ложки сметаны
соль, перец по вкусу
немного растительного масла для поджарки лука
и хорошее настроение
Нарезать лук колечками и поджарить на сковороде до румяного цвета .
Добавить муку, одновременно помешивая лук ..посолить ,поперчить .
Добавить сметану, помешать и выключить огонь.
В немного остывший лук добавить тёртый сыр и яйца, хорошо перемешать .
Выложить приготовленное на готовое тесто
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180°.
ПРЯТНОГО АППЕТИТА !!!